curso presencial comemos sanoLa Intendencia en coordinación con el Instituto Nacional de Empleo y Formación Profesional (Inefop) convoca a pequeños emprendedores hortícolas urbanos y suburbanos al curso de capacitación. Las preinscripciones son vía web.

En el marco del programa Espacio Huerta y “El valor de lo saludable” serán capacitados en las estrategias y oportunidades para aumentar y mejorar la producción, desarrollo microempresarial y valores nutricionales. 

El mismo es organizado por la Dirección de Desarrollo Productivo Sustentable del Departamento de Promoción y Desarrollo y el programa “El valor de lo saludable”.

Las pre inscripciones se realizan a través de la web institucional www.paysandu.gub.uy

Tres módulos:

  1. Huerta agroecológica, urbana y suburbana, buscando que los productores encuentren estrategias reales para concretar su huerta. Se analizarán las nuevas oportunidades que se les presentan en base al concepto “alimentación consciente” de parte de los consumidores.
  2. El segundo módulo incluye el desarrollo de capacidades a nivel microempresarial.
  3. El tercero es sobre Gastronomía y valor nutricional de los alimentos saludables.

 

Submit to FacebookSubmit to Google PlusSubmit to TwitterSubmit to LinkedIn
IMAGE

Varias rondas de diálogo se llevaron a cabo esta mañana en el marco de la Mesa de Desarrollo Rural de Paysandú que se realizó Exposición Rural Feria y que conmemoró el Día Internacional de la Mujer Rural, que se celebrará el martes 15 de octubre. A través de varias direcciones, la Intendencia contribuyó a diferentes espacios de diálogo y reflexión vinculados a temas como salud y actividad laboral. - Martes, 08 Octubre 2019

IMAGE

A través de varias reparticiones, la Intendencia se sumó este 8 de octubre a una nueva reunión de la Mesa de Desarrollo Rural de Paysandú, que en esta oportunidad incluyó actividades especiales por el Día Internacional de la Mujer Rural, que se celebrará el martes 15 de octubre. - Martes, 08 Octubre 2019

IMAGE

Organizadas por la Dirección de Desarrollo Rural y por la Dirección General de la Granja, se llevaron a cabo en la Dirección de Cultura y en chacras de la zona instancias de capacitación en sistematización, manejo y uso de recursos como suelo y agua, dirigida a productores hortícolas de la zona. La Intendencia lidera un proceso de capacitación e incentivo a las buenas prácticas en el sector, con el objetivo de salvaguardar los recursos y... - Viernes, 24 Mayo 2019

IMAGE

Continuando la política de capacitar e impulsar a los productores agrícolas del departamento, la Intendencia en acuerdo con el Ministerio de Ganadería, Agricultura y Pesca (MGAP) ha planificado dos jornadas destinadas a quienes se dedican a la horticultura. Las instancias se realizarán en Casa de Cultura, Sala Elsa Morales. - Viernes, 17 Mayo 2019