alimentosA partir de hoy lunes 22 de junio se reanuda la actividad del Curso de Manipulación de Alimentos, la capacitación que permite acceder al carné que se exige a todos los trabajadores del sector. 

Es una capacitación dictada por la Agencia de Desarrollo Paysandú, con el apoyo del Centro Comercial e Industrial de Paysandú y autorizada por la Dirección de Higiene de la Intendencia Departamental.

El Carné de Manipulación de Alimentos es un documento obligatorio para los trabajadores que desarrollen tareas vinculadas a la producción, manipulación, transporte y comercialización de alimentos.

Como consecuencia de la emergencia sanitaria ocasionada por la Covid-19, se determinó la suspensión temporal de la capacitación, atendiendo las recomendaciones dispuestas por el Gobierno Nacional.

Hoy se retoma la actividad, ajustándose a un estricto protocolo sanitario que permita reducir el riesgo de contagio por parte de los participantes.

Los cursos se desarrollarán en las instalaciones del Centro Comercial e Industrial de Paysandú, cuyos salones cuentan con el espacio suficiente respetando el distanciamiento de un metro y medio entre cada participante.

Quienes concurran deberán portar tapabocas y no estará permitido compartir mate.

Los grupos contarán con cupos reducidos.

Eventualmente se coordinará con quienes ya habían reservado su lugar para realizar la capacitación, en función de la disponibilidad de fechas y de la misma forma se contacta a quienes se han mostrado interesados en renovar el carné para acordar la fecha en la que podrán rendir el examen. Esa instancia se llevará a cabo en la Agencia de Desarrollo Paysandú (Avenida Salto 919, teléfonos 472 56006 y 472 41011).

 

Submit to FacebookSubmit to Google PlusSubmit to TwitterSubmit to LinkedIn
IMAGE

Mediante nuevos cursos y programas de asistencia técnica, la Escuela Departamental de Artesanía profundiza el apoyo y los espacios de capacitación para emprendedores en tiempos de restricciones asociadas a la pandemia de coronavirus. - Lunes, 21 Septiembre 2020

IMAGE

La Escuela Departamental de Artesanía homenajeó a tres artesanos sanduceros y a dos colectivos del interior departamental en el marco de actividades vinculadas al Día Nacional del Artesano. En base a diversas estrategias y programas, en el presente periodo el Gobierno Departamental ha promovido e incentivado la actividad de los artesanos locales, generando espacios tanto de formación como de comercialización. - Jueves, 03 Septiembre 2020

IMAGE

El Departamento de Promoción y Desarrollo, a través de la Unidad Desarrollo Rural, en el Mercado Municipal continúa hasta mañana viernes inclusive de 10 a 13 horas con la entrega gratuita de semillas correspondientes a cultivos de primavera-verano. La compra realizada por la Intendencia tiene como destino mejorar las economías familiares, cuya demanda ha aumentado desde que se declaró la emergencia sanitaria.  - Jueves, 27 Agosto 2020

IMAGE

La misma se enmarca en una política de incentivo a las pequeñas economías y la producción autosustentable que esta Administración alienta desde el principio de su gestión. - Miércoles, 26 Agosto 2020

Feriantes locales cumplen con responsabilidad el protocolo sanitario

08-07-2020 Dirección de Desarrollo Productivo Sustentable

Se reanuda el Curso de Manipulación de Alimentos

22-06-2020 Dirección de Desarrollo Productivo Sustentable

¿Sabías qué?

27-05-2020 Dirección de Desarrollo Productivo Sustentable

Comenzó el ciclo de capacitaciones con Queseros Artesanales

06-08-2019 Dirección de Desarrollo Productivo Sustentable

Convocatoria a inscribirse en curso Quesería Artesanal

15-07-2019 Dirección de Desarrollo Productivo Sustentable