dispensador cerveza 002El Hacklab que desarrolla su actividad en Paysandú Innova desarrolló un dispensador de cerveza que se opera con tarjeta electrónica. Liderado por la Intendencia, el Proyecto Paysandú innova conjuga esfuerzos públicos y privados para el desarrollo de productos tecnológicos, al tiempo que contribuye a la enseñanza y al acercamiento de la tecnología a todos los públicos.

dispensador cerveza 003
dispensador cerveza 004

Ciencia y tecnología al servicio de la sociedad

El coordinador de Paysandú Innova, Ricardo Cabillón, informó que el desarrollo de este nuevo proyecto, a partir de una solicitud planteada por un emprendedor, se inscribe en la segunda fase de Paysandú Innova.

“En relación a esta nueva fase de Paysandú Innova, es bueno rescatar la disponibilidad de la ciencia y la tecnología al servicio de la sociedad, en esta oportunidad a través de un emprendedor”, destacó.

La segunda fase de Paysandú Innova, proyecto estratégico para el actual Gobierno Departamental, es posible a partir de un esquema de colaboración público-privada que posibilita el desarrollo de diversos emprendimientos basados en la ciencia y la tecnología, brindándose apoyo tanto a emprendedores independientes como al sector empresarial y a instituciones educativas.

Equipo multidisciplinario

Respecto al proceso para el desarrollo del producto, Gabriela Ostuni, de Hacklab Paysandú, indicó que primeramente se recibió el planteo, se analizaron las posibilidades y luego se pasó a una fase de estudio de proyecto, que en este caso involucró áreas de conocimiento como electricidad y electrónica.

El equipo multidisciplinario llevó adelante la fase de desarrollo y de prueba para concluir con la generación del prototipo, que funciona al insertársele una tarjeta electrónica.

En base al monto de dinero cargado a la tarjeta, el usuario activa los dispensadores y elige el tipo de cerveza y la cantidad a consumir.

El emprendedor que solicitó el diseño del dispensador, Pascual Ceriani, explicó que su vinculación con la arquitectura, la tecnología y el sector emprendedor lo motivó a generar un proyecto vinculado a la cervecería artesanal e introducir ideas innovadoras en el mercado.

Agregó que, concluida la etapa de prototipo y habiéndose detectado equipos capaces de desarrollar este producto, el objetivo será “ponerlo a funcionar en distintos puntos de la ciudad”, para lo cual ya se iniciaron conversaciones con empresarios del rubro.

 

Submit to FacebookSubmit to Google PlusSubmit to TwitterSubmit to LinkedIn
IMAGE

Este jueves 14 de noviembre en el auditorio municipal de Quebracho se desarrolló la presentación de resultados surgidos en el taller realizado en octubre en la mencionada ciudad, en el marco de “El Paysandú que queremos”, impulsado por la Intendencia con el auspicio de la Oficina de Planeamiento y Presupuesto (OPP). - Viernes, 15 Noviembre 2019

IMAGE

La Directora General de Promoción y Desarrollo, María José Mannise y el director de Desarrollo Productivo Sustentable, Sebastián López, anunciaron la realización de una jornada en el marco de “El Paysandú que queremos”. Se pretende, como cierre del año, rendir cuentas de lo que se ha hecho hasta el momento. “Presente y Futuro” se realizará en el Espacio Cultural Gobbi. - Miércoles, 13 Noviembre 2019

IMAGE

La octava edición de la feria “Paysandú Flor de Ciudad” comenzó este viernes 1 y culminará el domingo 3 de noviembre en plaza Constitución. Con un número mayor de expositores, una oferta variada de productos y actividades, el centro de la ciudad se transforma convocando a disfrutarla. - Viernes, 01 Noviembre 2019

IMAGE

Este 24 de octubre la Intendencia entregó oficialmente a la UTEC el espacio de la ex Paylana donde la institución educativa generará infraestructura de laboratorios para implementar parte de su oferta educativa en el departamento. De esta forma, el Gobierno Departamental cumple con el compromiso de seguir convirtiendo este espacio en un polo educativo, productivo y de acceso a la vivienda. - Jueves, 24 Octubre 2019