dispensador cerveza 002El Hacklab que desarrolla su actividad en Paysandú Innova desarrolló un dispensador de cerveza que se opera con tarjeta electrónica. Liderado por la Intendencia, el Proyecto Paysandú innova conjuga esfuerzos públicos y privados para el desarrollo de productos tecnológicos, al tiempo que contribuye a la enseñanza y al acercamiento de la tecnología a todos los públicos.

dispensador cerveza 003
dispensador cerveza 004

Ciencia y tecnología al servicio de la sociedad

El coordinador de Paysandú Innova, Ricardo Cabillón, informó que el desarrollo de este nuevo proyecto, a partir de una solicitud planteada por un emprendedor, se inscribe en la segunda fase de Paysandú Innova.

“En relación a esta nueva fase de Paysandú Innova, es bueno rescatar la disponibilidad de la ciencia y la tecnología al servicio de la sociedad, en esta oportunidad a través de un emprendedor”, destacó.

La segunda fase de Paysandú Innova, proyecto estratégico para el actual Gobierno Departamental, es posible a partir de un esquema de colaboración público-privada que posibilita el desarrollo de diversos emprendimientos basados en la ciencia y la tecnología, brindándose apoyo tanto a emprendedores independientes como al sector empresarial y a instituciones educativas.

Equipo multidisciplinario

Respecto al proceso para el desarrollo del producto, Gabriela Ostuni, de Hacklab Paysandú, indicó que primeramente se recibió el planteo, se analizaron las posibilidades y luego se pasó a una fase de estudio de proyecto, que en este caso involucró áreas de conocimiento como electricidad y electrónica.

El equipo multidisciplinario llevó adelante la fase de desarrollo y de prueba para concluir con la generación del prototipo, que funciona al insertársele una tarjeta electrónica.

En base al monto de dinero cargado a la tarjeta, el usuario activa los dispensadores y elige el tipo de cerveza y la cantidad a consumir.

El emprendedor que solicitó el diseño del dispensador, Pascual Ceriani, explicó que su vinculación con la arquitectura, la tecnología y el sector emprendedor lo motivó a generar un proyecto vinculado a la cervecería artesanal e introducir ideas innovadoras en el mercado.

Agregó que, concluida la etapa de prototipo y habiéndose detectado equipos capaces de desarrollar este producto, el objetivo será “ponerlo a funcionar en distintos puntos de la ciudad”, para lo cual ya se iniciaron conversaciones con empresarios del rubro.

 

Submit to FacebookSubmit to Google PlusSubmit to TwitterSubmit to LinkedIn
IMAGE

La Escuela Departamental de Artesanía homenajeó a tres artesanos sanduceros y a dos colectivos del interior departamental en el marco de actividades vinculadas al Día Nacional del Artesano. En base a diversas estrategias y programas, en el presente periodo el Gobierno Departamental ha promovido e incentivado la actividad de los artesanos locales, generando espacios tanto de formación como de comercialización. - Jueves, 03 Septiembre 2020

IMAGE

El Departamento de Promoción y Desarrollo, a través de la Unidad Desarrollo Rural, en el Mercado Municipal continúa hasta mañana viernes inclusive de 10 a 13 horas con la entrega gratuita de semillas correspondientes a cultivos de primavera-verano. La compra realizada por la Intendencia tiene como destino mejorar las economías familiares, cuya demanda ha aumentado desde que se declaró la emergencia sanitaria.  - Jueves, 27 Agosto 2020

IMAGE

La misma se enmarca en una política de incentivo a las pequeñas economías y la producción autosustentable que esta Administración alienta desde el principio de su gestión. - Miércoles, 26 Agosto 2020

IMAGE

El Director de Desarrollo Productivo Sustentable, Sebastián López y la responsable de la Unidad de Desarrollo Rural, Sandra Zibil, informaron sobre la presentación de dos publicaciones elaboradas por el equipo técnico de la Unidad y que serán de gran utilidad para pequeños productores lecheros y productores rurales. - Martes, 18 Agosto 2020

Se reanuda el Curso de Manipulación de Alimentos

22-06-2020 Dirección de Desarrollo Productivo Sustentable

¿Sabías qué?

27-05-2020 Dirección de Desarrollo Productivo Sustentable

Comenzó el ciclo de capacitaciones con Queseros Artesanales

06-08-2019 Dirección de Desarrollo Productivo Sustentable

Convocatoria a inscribirse en curso Quesería Artesanal

15-07-2019 Dirección de Desarrollo Productivo Sustentable

Comenzaron las preinscripciones para los cursos de Formación Profesional Audiovisual

12-07-2019 Dirección de Desarrollo Productivo Sustentable