quesos2

En el marco de convenios entre la Intendencia de Paysandú y el Instituto Nacional de Empleo y Formación Profesional (Inefop), la Dirección de Desarrollo Productivo Sustentable de la Intendencia Departamental de Paysandú, desde la Unidad de Desarrollo Rural, comenzó el ciclo de capacitaciones a Productores Queseros Artesanales.

Según se informó desde Desarrollo Rural, el jueves 25 de julio se inició en la Escuela Agraria Guaviyú el primer taller para los productores de la zona.

El jueves 1º de agosto se llevó a cabo en las instalaciones del Paseo del Mercado, con productores de esta zona.

En esta primera actividad participó un total de 24 productores.

Las capacitaciones continuarán a lo largo del presente año, fomentando la formalización de sus establecimientos y la producción de quesos de calidad, que cumplan con las normas de higiene y aseguren la inocuidad de sus productos.

 

Submit to FacebookSubmit to Google PlusSubmit to TwitterSubmit to LinkedIn
IMAGE

La Escuela Departamental de Artesanías inició cursos en el Interior y en los Faroles, con el objetivo de generar oportunidades a sanduceros y sanduceras, de acuerdo a las necesidades y demandas, en el marco de los objetivos del programa Industrias Creativas de ANDE. - Miércoles, 09 Octubre 2019

IMAGE

Varias rondas de diálogo se llevaron a cabo esta mañana en el marco de la Mesa de Desarrollo Rural de Paysandú que se realizó Exposición Rural Feria y que conmemoró el Día Internacional de la Mujer Rural, que se celebrará el martes 15 de octubre. A través de varias direcciones, la Intendencia contribuyó a diferentes espacios de diálogo y reflexión vinculados a temas como salud y actividad laboral. - Martes, 08 Octubre 2019

IMAGE

A través de varias reparticiones, la Intendencia se sumó este 8 de octubre a una nueva reunión de la Mesa de Desarrollo Rural de Paysandú, que en esta oportunidad incluyó actividades especiales por el Día Internacional de la Mujer Rural, que se celebrará el martes 15 de octubre. - Martes, 08 Octubre 2019

IMAGE

El día miércoles 2 de octubre en el Club Social y Deportivo Chapicuy fue presentado el informe de resultados obtenidos en el taller realizado el viernes 30 de agosto con los ciudadanos que viven en esa localidad y su zona de influencia, en el marco del proyecto “El Paysandú Que Queremos” financiado por la Oficina de Planeamiento y Presupuesto. - Jueves, 03 Octubre 2019

Comenzó el ciclo de capacitaciones con Queseros Artesanales

06-08-2019 Dirección de Desarrollo Productivo Sustentable

Convocatoria a inscribirse en curso Quesería Artesanal

15-07-2019 Dirección de Desarrollo Productivo Sustentable

Comenzaron las preinscripciones para los cursos de Formación Profesional Audiovisual

12-07-2019 Dirección de Desarrollo Productivo Sustentable