quesos2

En el marco de convenios entre la Intendencia de Paysandú y el Instituto Nacional de Empleo y Formación Profesional (Inefop), la Dirección de Desarrollo Productivo Sustentable de la Intendencia Departamental de Paysandú, desde la Unidad de Desarrollo Rural, comenzó el ciclo de capacitaciones a Productores Queseros Artesanales.

Según se informó desde Desarrollo Rural, el jueves 25 de julio se inició en la Escuela Agraria Guaviyú el primer taller para los productores de la zona.

El jueves 1º de agosto se llevó a cabo en las instalaciones del Paseo del Mercado, con productores de esta zona.

En esta primera actividad participó un total de 24 productores.

Las capacitaciones continuarán a lo largo del presente año, fomentando la formalización de sus establecimientos y la producción de quesos de calidad, que cumplan con las normas de higiene y aseguren la inocuidad de sus productos.

 

Submit to FacebookSubmit to Google PlusSubmit to TwitterSubmit to LinkedIn
IMAGE

Este sábado 10 de octubre en Plaza Constitución y el domingo 11 en la zona balnearia se desarrollarán varias ferias artesanales. Algunas organizadas por el Área de Ferias y Artesanías de la Intendencia y otras en coordinación con otras instituciones y colectivos. Asimismo, se avanza en la organización de una nueva edición de Paysandú Flor de Ciudad. - Martes, 06 Octubre 2020

IMAGE

El programa se destina a pequeños emprendedores otorgando crédito a muy bajo interés para la adquisición de herramientas y equipamiento. Es ejecutado por el Centro Público de Empleo (CEPE) de la Intendencia, en convenio con la Dirección Nacional de Empleo (Dinae). - Lunes, 28 Septiembre 2020

IMAGE

Mediante nuevos cursos y programas de asistencia técnica, la Escuela Departamental de Artesanía profundiza el apoyo y los espacios de capacitación para emprendedores en tiempos de restricciones asociadas a la pandemia de coronavirus. - Lunes, 21 Septiembre 2020

IMAGE

La Escuela Departamental de Artesanía homenajeó a tres artesanos sanduceros y a dos colectivos del interior departamental en el marco de actividades vinculadas al Día Nacional del Artesano. En base a diversas estrategias y programas, en el presente periodo el Gobierno Departamental ha promovido e incentivado la actividad de los artesanos locales, generando espacios tanto de formación como de comercialización. - Jueves, 03 Septiembre 2020