taller queseria

En el marco del curso presencial de Quesería Artesanal que lleva adelante la Dirección de Desarrollo Productivo (Unidad Desarrollo Rural), se realizó un curso- taller en conjunto con la Unidad de Educación Permanente de la Sede Paysandú del Cenur Litoral Norte.

Estas capacitaciones son coordinadas por la Intendencia de Paysandú y el Instituto Nacional de Empleo y Formación Profesional (Inefop).

Según se informó desde la Unidad de Desarrollo Rural, la actividad se llevó a cabo el sábado 3 de agosto con gran participación de productores de Paysandú y Río Negro, además de estudiantes.
Se visitó el establecimiento “La Maceta” y una quesería artesanal en San Javier.

quesos1

Asimismo, hubo una recorrida por el predio y se presenció el ordeñe y posterior elaboración de dos tipos de queso que se elaboran usualmente en esta quesería. La actividad docente estuvo a cargo del Dr. Veterinario Esteban Krall, de la Universidad de la República.

El próximo viernes 9 de agosto, a las 14 horas, se continuará esta actividad en la sede del Centro Universitario, con un intercambio entre el productor visitado, el docente y los participantes.

quesos2

 

 

Submit to FacebookSubmit to Google PlusSubmit to TwitterSubmit to LinkedIn
IMAGE

Este 28 de julio, al celebrarse el Día del Artesano, fecha elegida por ser el día del nacimiento de Joaquín Torres García, pintor, escultor, profesor y artista plástico quien hizo del arte uruguayo, una identidad, la Intendencia los saluda y analiza el camino recorrido para la dinamización y formación del sector. - Miércoles, 29 Julio 2020

IMAGE

A partir del 14 de agosto se dictará en Paysandú un curso de Dirección de Fotografía, que lleva adelante la Intendencia en convenio con INEFOP. La propuesta, dirigida a un público específico, constituye una nueva apuesta del Gobierno Departamental al desarrollo de industrias creativas y a la capacitación en un sector en pleno crecimiento. - Jueves, 23 Julio 2020

IMAGE

Para el Departamento General de Promoción y Desarrollo, desde Desarrollo Productivo y Sustentable y el Área de Ferias y Artesanías es de suma importancia el cumplimiento de los protocolos sanitarios en feriantes y expositores para continuar dinamizando las pequeñas economías y los ingresos familiares.  - Miércoles, 08 Julio 2020

IMAGE

Al evaluar lo que ha significado el ciclo de tutoriales puede afirmarse que los resultados fueron óptimos porque llegaron a los hogares, no se suspendieron las prácticas y los docentes se adaptaron a una nueva modalidad de comunicación. La Escuela Departamental de Artesanía es una política departamental y este antecedente fortalece el sector. - Miércoles, 01 Julio 2020