taller queseria

En el marco del curso presencial de Quesería Artesanal que lleva adelante la Dirección de Desarrollo Productivo (Unidad Desarrollo Rural), se realizó un curso- taller en conjunto con la Unidad de Educación Permanente de la Sede Paysandú del Cenur Litoral Norte.

Estas capacitaciones son coordinadas por la Intendencia de Paysandú y el Instituto Nacional de Empleo y Formación Profesional (Inefop).

Según se informó desde la Unidad de Desarrollo Rural, la actividad se llevó a cabo el sábado 3 de agosto con gran participación de productores de Paysandú y Río Negro, además de estudiantes.
Se visitó el establecimiento “La Maceta” y una quesería artesanal en San Javier.

quesos1

Asimismo, hubo una recorrida por el predio y se presenció el ordeñe y posterior elaboración de dos tipos de queso que se elaboran usualmente en esta quesería. La actividad docente estuvo a cargo del Dr. Veterinario Esteban Krall, de la Universidad de la República.

El próximo viernes 9 de agosto, a las 14 horas, se continuará esta actividad en la sede del Centro Universitario, con un intercambio entre el productor visitado, el docente y los participantes.

quesos2

 

 

Submit to FacebookSubmit to Google PlusSubmit to TwitterSubmit to LinkedIn
IMAGE

Este sábado 10 de octubre en Plaza Constitución y el domingo 11 en la zona balnearia se desarrollarán varias ferias artesanales. Algunas organizadas por el Área de Ferias y Artesanías de la Intendencia y otras en coordinación con otras instituciones y colectivos. Asimismo, se avanza en la organización de una nueva edición de Paysandú Flor de Ciudad. - Martes, 06 Octubre 2020

IMAGE

El programa se destina a pequeños emprendedores otorgando crédito a muy bajo interés para la adquisición de herramientas y equipamiento. Es ejecutado por el Centro Público de Empleo (CEPE) de la Intendencia, en convenio con la Dirección Nacional de Empleo (Dinae). - Lunes, 28 Septiembre 2020

IMAGE

Mediante nuevos cursos y programas de asistencia técnica, la Escuela Departamental de Artesanía profundiza el apoyo y los espacios de capacitación para emprendedores en tiempos de restricciones asociadas a la pandemia de coronavirus. - Lunes, 21 Septiembre 2020

IMAGE

La Escuela Departamental de Artesanía homenajeó a tres artesanos sanduceros y a dos colectivos del interior departamental en el marco de actividades vinculadas al Día Nacional del Artesano. En base a diversas estrategias y programas, en el presente periodo el Gobierno Departamental ha promovido e incentivado la actividad de los artesanos locales, generando espacios tanto de formación como de comercialización. - Jueves, 03 Septiembre 2020