taller queseria

En el marco del curso presencial de Quesería Artesanal que lleva adelante la Dirección de Desarrollo Productivo (Unidad Desarrollo Rural), se realizó un curso- taller en conjunto con la Unidad de Educación Permanente de la Sede Paysandú del Cenur Litoral Norte.

Estas capacitaciones son coordinadas por la Intendencia de Paysandú y el Instituto Nacional de Empleo y Formación Profesional (Inefop).

Según se informó desde la Unidad de Desarrollo Rural, la actividad se llevó a cabo el sábado 3 de agosto con gran participación de productores de Paysandú y Río Negro, además de estudiantes.
Se visitó el establecimiento “La Maceta” y una quesería artesanal en San Javier.

quesos1

Asimismo, hubo una recorrida por el predio y se presenció el ordeñe y posterior elaboración de dos tipos de queso que se elaboran usualmente en esta quesería. La actividad docente estuvo a cargo del Dr. Veterinario Esteban Krall, de la Universidad de la República.

El próximo viernes 9 de agosto, a las 14 horas, se continuará esta actividad en la sede del Centro Universitario, con un intercambio entre el productor visitado, el docente y los participantes.

quesos2

 

 

Submit to FacebookSubmit to Google PlusSubmit to TwitterSubmit to LinkedIn
IMAGE

Desde hace muchos años en Pueblo Esperanza existe un grupo de mujeres rurales dedicado a la elaboración de productos naturales envasados.  - Viernes, 29 Mayo 2020

IMAGE

A partir del 20 de mayo y a través de redes sociales, la Escuela Departamental de Artesanías divulgará una serie de videos tutoriales en los que maestros artesanos compartirán técnicas básicas en áreas como burilado de calabaza, marroquinería y costura. En el marco de la pandemia de COVID19, la iniciativa constituye una vía alternativa para brindar capacitación a un público más amplio, divulgar el trabajo de nuestros artesanos y contribuir a... - Martes, 19 Mayo 2020

IMAGE

Concluida la fase de entrega de semillas correspondiente al presente año, el programa Espacio Huerta, coordinado desde el Área de Desarrollo Rural, continúa con la tarea de acompañamiento y capacitación a través de redes sociales y también incorporando recursos de video. Este programa, que incentiva la generación de huertas familiares, se complementa a través de otros programas como “El valor de lo saludable”, que prevé espacios de... - Miércoles, 13 Mayo 2020

IMAGE

El Departamento de Servicios continúa el plan Barrido Otoñal y paralelamente, la limpieza profunda en la ciudad. Este jueves en la mañana las cuadrillas trabajaron en avenida Soriano de Carlos Albo al Oeste quitando tierra, carpiendo y barriendo, preparando la reapertura de feria La Heroica de calle Soriano.  - Jueves, 30 Abril 2020

Convocatoria a inscribirse en curso Quesería Artesanal

15-07-2019 Dirección de Desarrollo Productivo Sustentable

Comenzaron las preinscripciones para los cursos de Formación Profesional Audiovisual

12-07-2019 Dirección de Desarrollo Productivo Sustentable