En las instalaciones de Paysandú Innova se brindará un ciclo de charlas relacionadas a la industria alimenticia. Participará como socio estratégico de la Intendencia, la Universidad Tecnológica (UTEC), aportando insumos para la concientización, difusión y actualización de temáticas relacionadas a la industria alimenticia.
Las charlas son gratuitas y abiertas a todo público en Paysandú Innova, Leandro Gómez y Treinta y Tres Orientales. Para inscribirse y ampliar información se debe ingresar en www.paysanduinnova.uy
El ciclo es interinstitucional ya que en la iniciativa participan junto a la Intendencia, el Ministerio de Industria, Energía y Minería (MIEM), Oficina de Planeamiento y Presupuesto (OPP), Agencia Nacional de Desarrollo (ANDE), Universidad de la República, Consejo de Educación Técnica y Profesional, Fundación Ricaldoni y la Agencia de Desarrollo Paysandú.
Calendario de charlas en Paysandú Innova
Viernes 9 de noviembre, 19:30 horas, Legislación alimentaria y rotulación de alimentos, Disertante: Lucía Maidana.
Viernes 16 de noviembre, 19:30 horas, Miel: tecnología y calidad. Disertante: Gabriela Tamaño.
Viernes 23 de noviembre, 19:30 horas, Transgénicos. Disertante: María Pía Grignola.
Viernes 30 de noviembre, 19:30 horas, Producción de vinos y bebidas fermentadas. Disertantes: Cátedra de Enología (Facultad de Química).
Finalizando el ciclo habrá degustación de vinos y quesos.