charla industria alimentariaEn las instalaciones de Paysandú Innova se brindará un ciclo de charlas relacionadas a la industria alimenticia. Participará como socio estratégico de la Intendencia, la Universidad Tecnológica (UTEC), aportando insumos para la concientización, difusión y actualización de temáticas relacionadas a la industria alimenticia.

Las charlas son gratuitas y abiertas a todo público en Paysandú Innova, Leandro Gómez y Treinta y Tres Orientales. Para inscribirse y ampliar información se debe ingresar en www.paysanduinnova.uy

El ciclo es interinstitucional ya que en la iniciativa participan junto a la Intendencia, el Ministerio de Industria, Energía y Minería (MIEM), Oficina de Planeamiento y Presupuesto (OPP), Agencia Nacional de Desarrollo (ANDE), Universidad de la República, Consejo de Educación Técnica y Profesional, Fundación Ricaldoni y la Agencia de Desarrollo Paysandú.

Calendario de charlas en Paysandú Innova

Viernes 9 de noviembre, 19:30 horas, Legislación alimentaria y rotulación de alimentos, Disertante: Lucía Maidana.

Viernes 16 de noviembre, 19:30 horas, Miel: tecnología y calidad. Disertante: Gabriela Tamaño.

Viernes 23 de noviembre, 19:30 horas, Transgénicos. Disertante: María Pía Grignola.

Viernes 30 de noviembre, 19:30 horas, Producción de vinos y bebidas fermentadas. Disertantes: Cátedra de Enología (Facultad de Química).

Finalizando el ciclo habrá degustación de vinos y quesos.

 

Submit to FacebookSubmit to Google PlusSubmit to TwitterSubmit to LinkedIn
IMAGE

Este sábado 10 de octubre en Plaza Constitución y el domingo 11 en la zona balnearia se desarrollarán varias ferias artesanales. Algunas organizadas por el Área de Ferias y Artesanías de la Intendencia y otras en coordinación con otras instituciones y colectivos. Asimismo, se avanza en la organización de una nueva edición de Paysandú Flor de Ciudad. - Martes, 06 Octubre 2020

IMAGE

El programa se destina a pequeños emprendedores otorgando crédito a muy bajo interés para la adquisición de herramientas y equipamiento. Es ejecutado por el Centro Público de Empleo (CEPE) de la Intendencia, en convenio con la Dirección Nacional de Empleo (Dinae). - Lunes, 28 Septiembre 2020

IMAGE

Mediante nuevos cursos y programas de asistencia técnica, la Escuela Departamental de Artesanía profundiza el apoyo y los espacios de capacitación para emprendedores en tiempos de restricciones asociadas a la pandemia de coronavirus. - Lunes, 21 Septiembre 2020

IMAGE

La Escuela Departamental de Artesanía homenajeó a tres artesanos sanduceros y a dos colectivos del interior departamental en el marco de actividades vinculadas al Día Nacional del Artesano. En base a diversas estrategias y programas, en el presente periodo el Gobierno Departamental ha promovido e incentivado la actividad de los artesanos locales, generando espacios tanto de formación como de comercialización. - Jueves, 03 Septiembre 2020