charla industria alimentariaEn las instalaciones de Paysandú Innova se brindará un ciclo de charlas relacionadas a la industria alimenticia. Participará como socio estratégico de la Intendencia, la Universidad Tecnológica (UTEC), aportando insumos para la concientización, difusión y actualización de temáticas relacionadas a la industria alimenticia.

Las charlas son gratuitas y abiertas a todo público en Paysandú Innova, Leandro Gómez y Treinta y Tres Orientales. Para inscribirse y ampliar información se debe ingresar en www.paysanduinnova.uy

El ciclo es interinstitucional ya que en la iniciativa participan junto a la Intendencia, el Ministerio de Industria, Energía y Minería (MIEM), Oficina de Planeamiento y Presupuesto (OPP), Agencia Nacional de Desarrollo (ANDE), Universidad de la República, Consejo de Educación Técnica y Profesional, Fundación Ricaldoni y la Agencia de Desarrollo Paysandú.

Calendario de charlas en Paysandú Innova

Viernes 9 de noviembre, 19:30 horas, Legislación alimentaria y rotulación de alimentos, Disertante: Lucía Maidana.

Viernes 16 de noviembre, 19:30 horas, Miel: tecnología y calidad. Disertante: Gabriela Tamaño.

Viernes 23 de noviembre, 19:30 horas, Transgénicos. Disertante: María Pía Grignola.

Viernes 30 de noviembre, 19:30 horas, Producción de vinos y bebidas fermentadas. Disertantes: Cátedra de Enología (Facultad de Química).

Finalizando el ciclo habrá degustación de vinos y quesos.

 

Submit to FacebookSubmit to Google PlusSubmit to TwitterSubmit to LinkedIn
IMAGE

La Escuela Departamental de Artesanía homenajeó a tres artesanos sanduceros y a dos colectivos del interior departamental en el marco de actividades vinculadas al Día Nacional del Artesano. En base a diversas estrategias y programas, en el presente periodo el Gobierno Departamental ha promovido e incentivado la actividad de los artesanos locales, generando espacios tanto de formación como de comercialización. - Jueves, 03 Septiembre 2020

IMAGE

El Departamento de Promoción y Desarrollo, a través de la Unidad Desarrollo Rural, en el Mercado Municipal continúa hasta mañana viernes inclusive de 10 a 13 horas con la entrega gratuita de semillas correspondientes a cultivos de primavera-verano. La compra realizada por la Intendencia tiene como destino mejorar las economías familiares, cuya demanda ha aumentado desde que se declaró la emergencia sanitaria.  - Jueves, 27 Agosto 2020

IMAGE

La misma se enmarca en una política de incentivo a las pequeñas economías y la producción autosustentable que esta Administración alienta desde el principio de su gestión. - Miércoles, 26 Agosto 2020

IMAGE

El Director de Desarrollo Productivo Sustentable, Sebastián López y la responsable de la Unidad de Desarrollo Rural, Sandra Zibil, informaron sobre la presentación de dos publicaciones elaboradas por el equipo técnico de la Unidad y que serán de gran utilidad para pequeños productores lecheros y productores rurales. - Martes, 18 Agosto 2020

Se reanuda el Curso de Manipulación de Alimentos

22-06-2020 Dirección de Desarrollo Productivo Sustentable

¿Sabías qué?

27-05-2020 Dirección de Desarrollo Productivo Sustentable

Comenzó el ciclo de capacitaciones con Queseros Artesanales

06-08-2019 Dirección de Desarrollo Productivo Sustentable

Convocatoria a inscribirse en curso Quesería Artesanal

15-07-2019 Dirección de Desarrollo Productivo Sustentable

Comenzaron las preinscripciones para los cursos de Formación Profesional Audiovisual

12-07-2019 Dirección de Desarrollo Productivo Sustentable