corrales abastoLa consultora hará un estudio de factibilidad de Corrales de Abasto, un predio de 220 hectáreas ubicado a 16 kilómetros al Norte de la ciudad, para entregar uno o más proyectos de productos innovadores para esa región. La Intendencia busca emprendimientos que se diferencien con respecto a los que hay en la zona.

corrales abasto 001La expectativa es recibir el planteo de una oferta que el nuevo turista está buscando y Paysandú le puede ofrecer. La consultora debe establecer un estudio que analice oferta-demanda del turista y proponer nuevos inversores para el emprendimiento.

La directora de Desarrollo Productivo Sustentable, María José Mannise, anunció el comienzo de los trabajos de consultoría sobre el destino de desarrollo turístico del predio.

“Venimos trabajando este tema desde hace unos cuantos meses y en la tarea de salir a buscar inversores para Paysandú, nos encontramos que tenemos un predio con mucho potencial, bondades y oportunidades para el desarrollo turístico”, comenzó expresando la funcionaria. Señaló que estaba faltando una información concreta y definida sobre el lugar para comenzar los intercambios con los posibles inversores

El paso inmediato de la Intendencia realizar las gestiones ante la Oficina de Planeamiento y Presupuesto (OPP), al Fondo Nacional de Preinversión y después del proceso cumplido de llamado público internacional y selección de propuestas recibidas, “es oportuno anunciar que en el día de hoy está comenzando esa consultoría la empresa KPMG que resultara ganadora”.

Los consultores realizarán una primera recorrida por el lugar a los efectos de tener un acercamiento sobre esas oportunidades de desarrollo turístico con Paysandú en clave regional, “considerando que integramos el Corredor de los Pájaros Pintados y la oferta puede ser no sólo para los sanduceros”. En 6 meses la consultora entregará el informe final a la Intendencia, pero a medida que se cumplan diferentes etapas del proceso, “vamos a ir teniendo datos para poder realizar una tarea de marketing y establecer contacto con futuros inversores”.

Características innovadoras

María José Mannise considera que Paysandú no puede tener un enclave estratégico de 220 hectáreas sin destino y aprovechamiento.

KPMG hará un estudio de factibilidad y debe entregar uno o más productos a desarrollar “que diferencien la propuesta a lo que ya existe en la región. No queremos más de lo mismo. Queremos que nos propongan el desarrollo de emprendimientos que se diferencien con lo que ya hay en la zona”, señaló.

La expectativa es recibir el planteo de una oferta que el nuevo turista está buscando y Paysandú le puede ofrecer. La consultora debe establecer un estudio que analice oferta-demanda del turista y proponer nuevos inversores para el emprendimiento.

 

Submit to FacebookSubmit to Google PlusSubmit to TwitterSubmit to LinkedIn
IMAGE

La Escuela Departamental de Artesanía homenajeó a tres artesanos sanduceros y a dos colectivos del interior departamental en el marco de actividades vinculadas al Día Nacional del Artesano. En base a diversas estrategias y programas, en el presente periodo el Gobierno Departamental ha promovido e incentivado la actividad de los artesanos locales, generando espacios tanto de formación como de comercialización. - Jueves, 03 Septiembre 2020

IMAGE

El Departamento de Promoción y Desarrollo, a través de la Unidad Desarrollo Rural, en el Mercado Municipal continúa hasta mañana viernes inclusive de 10 a 13 horas con la entrega gratuita de semillas correspondientes a cultivos de primavera-verano. La compra realizada por la Intendencia tiene como destino mejorar las economías familiares, cuya demanda ha aumentado desde que se declaró la emergencia sanitaria.  - Jueves, 27 Agosto 2020

IMAGE

La misma se enmarca en una política de incentivo a las pequeñas economías y la producción autosustentable que esta Administración alienta desde el principio de su gestión. - Miércoles, 26 Agosto 2020

IMAGE

El Director de Desarrollo Productivo Sustentable, Sebastián López y la responsable de la Unidad de Desarrollo Rural, Sandra Zibil, informaron sobre la presentación de dos publicaciones elaboradas por el equipo técnico de la Unidad y que serán de gran utilidad para pequeños productores lecheros y productores rurales. - Martes, 18 Agosto 2020

Se reanuda el Curso de Manipulación de Alimentos

22-06-2020 Dirección de Desarrollo Productivo Sustentable

¿Sabías qué?

27-05-2020 Dirección de Desarrollo Productivo Sustentable

Comenzó el ciclo de capacitaciones con Queseros Artesanales

06-08-2019 Dirección de Desarrollo Productivo Sustentable

Convocatoria a inscribirse en curso Quesería Artesanal

15-07-2019 Dirección de Desarrollo Productivo Sustentable

Comenzaron las preinscripciones para los cursos de Formación Profesional Audiovisual

12-07-2019 Dirección de Desarrollo Productivo Sustentable