jornada lecheria young1Continúan las actividades enmarcadas en el proyecto regional que trata la temática del desarrollo lechero en la Cuenca del Litoral. En este marco se desarrolló una nueva instancia en la ciudad de Young en la que participó una delegación de la Intendencia de Paysandú.

Como parte del proyecto regional “Competitividad Territorial de la Lechería en la Cuenca del Litoral”, donde participan intendencias de la zona junto a instituciones, el martes 7 de agosto se desarrolló un taller referido a la eficiencia energética en tambos que estuvo a cargo de técnicos del Ministerio de Industria, Energía y Minería (MIEM).

En el mismo marco, el miércoles 29, en Young se cumplió el primer Taller de presentación y análisis de resultados físicos y margen de alimentación de los productores lecheros de Río Negro que intervienen en el proyecto.

El proyecto regional se ejecuta a través de Fondos de la Agencia Nacional Desarrollo (ANDE) y la Oficina de Planeamiento y Presupuesto (OPP).

La iniciativa tiene como principal contraparte a las tres Intendencias Departamentales (Paysandú, Río Negro y Salto), industrias y gremiales lecheras además de socios como el Instituto Nacional de la Leche (INALE), la Universidad de la República (UdelaR), la Estación Experimental “Dr. Mario A. Cassinoni” (EEMAC), el Instituto de Profesores Artigas (IPA) y el MIEM.

En los tres departamentos se están realizando diferentes instancias de devolución de la información relevada lo que permite ámbitos de discusión y análisis con la presencia de productores y técnicos del proyecto.

El objetivo de estas actividades es identificar las principales limitantes del sistema de producción lechero.

 

Submit to FacebookSubmit to Google PlusSubmit to TwitterSubmit to LinkedIn
IMAGE

La Escuela Departamental de Artesanía homenajeó a tres artesanos sanduceros y a dos colectivos del interior departamental en el marco de actividades vinculadas al Día Nacional del Artesano. En base a diversas estrategias y programas, en el presente periodo el Gobierno Departamental ha promovido e incentivado la actividad de los artesanos locales, generando espacios tanto de formación como de comercialización. - Jueves, 03 Septiembre 2020

IMAGE

El Departamento de Promoción y Desarrollo, a través de la Unidad Desarrollo Rural, en el Mercado Municipal continúa hasta mañana viernes inclusive de 10 a 13 horas con la entrega gratuita de semillas correspondientes a cultivos de primavera-verano. La compra realizada por la Intendencia tiene como destino mejorar las economías familiares, cuya demanda ha aumentado desde que se declaró la emergencia sanitaria.  - Jueves, 27 Agosto 2020

IMAGE

La misma se enmarca en una política de incentivo a las pequeñas economías y la producción autosustentable que esta Administración alienta desde el principio de su gestión. - Miércoles, 26 Agosto 2020

IMAGE

El Director de Desarrollo Productivo Sustentable, Sebastián López y la responsable de la Unidad de Desarrollo Rural, Sandra Zibil, informaron sobre la presentación de dos publicaciones elaboradas por el equipo técnico de la Unidad y que serán de gran utilidad para pequeños productores lecheros y productores rurales. - Martes, 18 Agosto 2020

Se reanuda el Curso de Manipulación de Alimentos

22-06-2020 Dirección de Desarrollo Productivo Sustentable

¿Sabías qué?

27-05-2020 Dirección de Desarrollo Productivo Sustentable

Comenzó el ciclo de capacitaciones con Queseros Artesanales

06-08-2019 Dirección de Desarrollo Productivo Sustentable

Convocatoria a inscribirse en curso Quesería Artesanal

15-07-2019 Dirección de Desarrollo Productivo Sustentable

Comenzaron las preinscripciones para los cursos de Formación Profesional Audiovisual

12-07-2019 Dirección de Desarrollo Productivo Sustentable