jornada lecheria young1Continúan las actividades enmarcadas en el proyecto regional que trata la temática del desarrollo lechero en la Cuenca del Litoral. En este marco se desarrolló una nueva instancia en la ciudad de Young en la que participó una delegación de la Intendencia de Paysandú.

Como parte del proyecto regional “Competitividad Territorial de la Lechería en la Cuenca del Litoral”, donde participan intendencias de la zona junto a instituciones, el martes 7 de agosto se desarrolló un taller referido a la eficiencia energética en tambos que estuvo a cargo de técnicos del Ministerio de Industria, Energía y Minería (MIEM).

En el mismo marco, el miércoles 29, en Young se cumplió el primer Taller de presentación y análisis de resultados físicos y margen de alimentación de los productores lecheros de Río Negro que intervienen en el proyecto.

El proyecto regional se ejecuta a través de Fondos de la Agencia Nacional Desarrollo (ANDE) y la Oficina de Planeamiento y Presupuesto (OPP).

La iniciativa tiene como principal contraparte a las tres Intendencias Departamentales (Paysandú, Río Negro y Salto), industrias y gremiales lecheras además de socios como el Instituto Nacional de la Leche (INALE), la Universidad de la República (UdelaR), la Estación Experimental “Dr. Mario A. Cassinoni” (EEMAC), el Instituto de Profesores Artigas (IPA) y el MIEM.

En los tres departamentos se están realizando diferentes instancias de devolución de la información relevada lo que permite ámbitos de discusión y análisis con la presencia de productores y técnicos del proyecto.

El objetivo de estas actividades es identificar las principales limitantes del sistema de producción lechero.

 

Submit to FacebookSubmit to Google PlusSubmit to TwitterSubmit to LinkedIn
IMAGE

Para el Departamento General de Promoción y Desarrollo, desde Desarrollo Productivo y Sustentable y el Área de Ferias y Artesanías es de suma importancia el cumplimiento de los protocolos sanitarios en feriantes y expositores para continuar dinamizando las pequeñas economías y los ingresos familiares.  - Miércoles, 08 Julio 2020

IMAGE

Al evaluar lo que ha significado el ciclo de tutoriales puede afirmarse que los resultados fueron óptimos porque llegaron a los hogares, no se suspendieron las prácticas y los docentes se adaptaron a una nueva modalidad de comunicación. La Escuela Departamental de Artesanía es una política departamental y este antecedente fortalece el sector. - Miércoles, 01 Julio 2020

IMAGE

En el edificio de la ex Paylana, comenzó en las últimas horas el traslado de la maquinaria del emprendimiento textil Tacuabé hacia el espacio definitivo que ocupará en la planta alta. El director de Desarrollo Productivo Sustentable, Sebastián López, informó que este movimiento, realizado mediante una grúa especial, constituye un nuevo avance en la ejecución del proyecto integral que la Intendencia desarrolla en este espacio, que ya concretó... - Viernes, 26 Junio 2020

IMAGE

A partir de hoy lunes 22 de junio se reanuda la actividad del Curso de Manipulación de Alimentos, la capacitación que permite acceder al carné que se exige a todos los trabajadores del sector.  - Lunes, 22 Junio 2020