curso quesería 001
curso quesería 002

En el marco del Proyecto “Fomento de la competitividad territorial” que impulsa la Intendencia, en la primera quincena de junio se cumplieron talleres teóricos y prácticos de los que participaron más de 40 productores artesanales de queso de los departamentos de Paysandú, Salto y Río Negro. La propuesta busca aportar a la generación de condiciones que mejoren la calidad de los productos y su inserción en el mercado.

A través del Área de Desarrollo Rural (Dirección de Desarrollo Productivo – Departamento de Promoción y Desarrollo) y en el marco de un convenio con Inefop, la Intendencia desarrolló una serie de talleres de formación para productores artesanales de queso.

De las jornadas participaron más de 40 personas provenientes de los departamentos de Salto, Río Negro y Paysandú.

Las jornadas forman parte del Proyecto “Fomento de la competitividad territorial” cuyo objetivo es aportar elementos que permitan mejorar la calidad de los productos al tiempo que impulsar la formalización de la actividad favoreciendo el mejor posicionamiento de la producción.

El ciclo de talleres comenzó el 5 de junio, en Termas de Guaviyú, con una actividad de carácter teórico y continuó los días 12 y 13 con instancias prácticas de elaboración las que se cumplieron en los establecimientos de los productores Darío Hourcade (Arroyo Malo) y Roberto Jardím (Colonia Juan Gutiérrez).

En estos casos, la capacitación estuvo a cargo de técnicos de Instituto Nacional de la Leche (Inale).

 

Submit to FacebookSubmit to Google PlusSubmit to TwitterSubmit to LinkedIn
IMAGE

Este sábado 10 de octubre en Plaza Constitución y el domingo 11 en la zona balnearia se desarrollarán varias ferias artesanales. Algunas organizadas por el Área de Ferias y Artesanías de la Intendencia y otras en coordinación con otras instituciones y colectivos. Asimismo, se avanza en la organización de una nueva edición de Paysandú Flor de Ciudad. - Martes, 06 Octubre 2020

IMAGE

El programa se destina a pequeños emprendedores otorgando crédito a muy bajo interés para la adquisición de herramientas y equipamiento. Es ejecutado por el Centro Público de Empleo (CEPE) de la Intendencia, en convenio con la Dirección Nacional de Empleo (Dinae). - Lunes, 28 Septiembre 2020

IMAGE

Mediante nuevos cursos y programas de asistencia técnica, la Escuela Departamental de Artesanía profundiza el apoyo y los espacios de capacitación para emprendedores en tiempos de restricciones asociadas a la pandemia de coronavirus. - Lunes, 21 Septiembre 2020

IMAGE

La Escuela Departamental de Artesanía homenajeó a tres artesanos sanduceros y a dos colectivos del interior departamental en el marco de actividades vinculadas al Día Nacional del Artesano. En base a diversas estrategias y programas, en el presente periodo el Gobierno Departamental ha promovido e incentivado la actividad de los artesanos locales, generando espacios tanto de formación como de comercialización. - Jueves, 03 Septiembre 2020