curso presencial comemos sanoLa Intendencia a través de la Dirección de Desarrollo Productivo Sustentable y el Área de Desarrollo Rural recuerda que continúan abiertas las inscripciones para el curso “Producción y consumo saludable” que comenzará el 31 de mayo a las 18:30 horas en Paysandú INNOVA. Los cupos son limitados. Las inscripciones se realizan a través de www.paysandu.gub.uy.

La Dirección de Desarrollo Productivo Sustentable y el Área de Desarrollo Rural impulsan estos cursos en asociación con el programa “El valor de lo saludable” y este año se incorporó el Instituto Nacional de Empleo y Formación Profesional (Inefop).

En este curso, la Intendencia y la Universidad de la República dictan los módulos con el fin de relacionar el proceso que comienza con el producto hasta el proceso final. La Escuela de Nutrición de la UdelaR tratará los conceptos nutricionales para diagramar una dieta saludable.

Los cursos fomentan los microemprendimientos individuales o asociativos, con énfasis en la alimentación saludable y la producción agroecológica.

Considerando que el cupo de participantes es limitado y quedan pocos días para el comienzo se solicita anotarse a la brevedad.

La capacitación comenzará el 31 de mayo extendiéndose hasta noviembre-diciembre.

 

Submit to FacebookSubmit to Google PlusSubmit to TwitterSubmit to LinkedIn
IMAGE

La Escuela Departamental de Artesanía homenajeó a tres artesanos sanduceros y a dos colectivos del interior departamental en el marco de actividades vinculadas al Día Nacional del Artesano. En base a diversas estrategias y programas, en el presente periodo el Gobierno Departamental ha promovido e incentivado la actividad de los artesanos locales, generando espacios tanto de formación como de comercialización. - Jueves, 03 Septiembre 2020

IMAGE

El Departamento de Promoción y Desarrollo, a través de la Unidad Desarrollo Rural, en el Mercado Municipal continúa hasta mañana viernes inclusive de 10 a 13 horas con la entrega gratuita de semillas correspondientes a cultivos de primavera-verano. La compra realizada por la Intendencia tiene como destino mejorar las economías familiares, cuya demanda ha aumentado desde que se declaró la emergencia sanitaria.  - Jueves, 27 Agosto 2020

IMAGE

La misma se enmarca en una política de incentivo a las pequeñas economías y la producción autosustentable que esta Administración alienta desde el principio de su gestión. - Miércoles, 26 Agosto 2020

IMAGE

El Director de Desarrollo Productivo Sustentable, Sebastián López y la responsable de la Unidad de Desarrollo Rural, Sandra Zibil, informaron sobre la presentación de dos publicaciones elaboradas por el equipo técnico de la Unidad y que serán de gran utilidad para pequeños productores lecheros y productores rurales. - Martes, 18 Agosto 2020

Se reanuda el Curso de Manipulación de Alimentos

22-06-2020 Dirección de Desarrollo Productivo Sustentable

¿Sabías qué?

27-05-2020 Dirección de Desarrollo Productivo Sustentable

Comenzó el ciclo de capacitaciones con Queseros Artesanales

06-08-2019 Dirección de Desarrollo Productivo Sustentable

Convocatoria a inscribirse en curso Quesería Artesanal

15-07-2019 Dirección de Desarrollo Productivo Sustentable

Comenzaron las preinscripciones para los cursos de Formación Profesional Audiovisual

12-07-2019 Dirección de Desarrollo Productivo Sustentable