curso presencial comemos sanoLa Intendencia a través de la Dirección de Desarrollo Productivo Sustentable y el Área de Desarrollo Rural recuerda que continúan abiertas las inscripciones para el curso “Producción y consumo saludable” que comenzará el 31 de mayo a las 18:30 horas en Paysandú INNOVA. Los cupos son limitados. Las inscripciones se realizan a través de www.paysandu.gub.uy.

La Dirección de Desarrollo Productivo Sustentable y el Área de Desarrollo Rural impulsan estos cursos en asociación con el programa “El valor de lo saludable” y este año se incorporó el Instituto Nacional de Empleo y Formación Profesional (Inefop).

En este curso, la Intendencia y la Universidad de la República dictan los módulos con el fin de relacionar el proceso que comienza con el producto hasta el proceso final. La Escuela de Nutrición de la UdelaR tratará los conceptos nutricionales para diagramar una dieta saludable.

Los cursos fomentan los microemprendimientos individuales o asociativos, con énfasis en la alimentación saludable y la producción agroecológica.

Considerando que el cupo de participantes es limitado y quedan pocos días para el comienzo se solicita anotarse a la brevedad.

La capacitación comenzará el 31 de mayo extendiéndose hasta noviembre-diciembre.

 

Submit to FacebookSubmit to Google PlusSubmit to TwitterSubmit to LinkedIn
IMAGE

Para el Departamento General de Promoción y Desarrollo, desde Desarrollo Productivo y Sustentable y el Área de Ferias y Artesanías es de suma importancia el cumplimiento de los protocolos sanitarios en feriantes y expositores para continuar dinamizando las pequeñas economías y los ingresos familiares.  - Miércoles, 08 Julio 2020

IMAGE

Al evaluar lo que ha significado el ciclo de tutoriales puede afirmarse que los resultados fueron óptimos porque llegaron a los hogares, no se suspendieron las prácticas y los docentes se adaptaron a una nueva modalidad de comunicación. La Escuela Departamental de Artesanía es una política departamental y este antecedente fortalece el sector. - Miércoles, 01 Julio 2020

IMAGE

En el edificio de la ex Paylana, comenzó en las últimas horas el traslado de la maquinaria del emprendimiento textil Tacuabé hacia el espacio definitivo que ocupará en la planta alta. El director de Desarrollo Productivo Sustentable, Sebastián López, informó que este movimiento, realizado mediante una grúa especial, constituye un nuevo avance en la ejecución del proyecto integral que la Intendencia desarrolla en este espacio, que ya concretó... - Viernes, 26 Junio 2020

IMAGE

A partir de hoy lunes 22 de junio se reanuda la actividad del Curso de Manipulación de Alimentos, la capacitación que permite acceder al carné que se exige a todos los trabajadores del sector.  - Lunes, 22 Junio 2020