Departamento de Servicios
Dirección: Corralón Municipal, Río Negro 1179, Paysandú UY
Teléfonos: 472 22240 internos 3420 - 3421

manipulacion alimentos

Con motivo de la emergencia sanitaria dispuesta por el Gobierno Nacional, esta Intendencia constató que en Paysandú han surgido iniciativas particulares de conformar ollas populares y comedores. Por tal motivo, comunica los requisitos necesarios para la manipulación de alimentos, de acuerdo a las normativas vigentes y en salvaguarda de la salud de la población.


Los requisitos a cumplir son:

1) Extremar las medidas de higiene en la elaboración y expendio.
2) Incrementar lavado y desinfección de superficies y elementos de trabajo
3) Aumentar la frecuencia del lavado de manos con agua y jabón; evitando el uso de guantes de látex (excepto en caso de tener heridas)
4) Todas las personas involucradas deben usar delantal, cubre cabeza (gorra o cofia) y tapaboca
5) Evitar la aglomeración de personas al momento de entregar la comida. Solicitar hacer una fila con separación de un metro entre personas.
6) Las personas que manipulan alimentos deben tener Carné de Manipulación. Sin embargo debido a la emergencia sanitaria por Coronavirus se permitirán excepciones, solicitando el ingreso al sigiente LINK donde se acceden a videos e instructivos educativos.

 

Submit to FacebookSubmit to Google PlusSubmit to TwitterSubmit to LinkedIn
IMAGE

- Martes, 26 Mayo 2020

IMAGE

La Intendencia desde el Departamento General de Servicios - Dirección de Higiene da continuidad como desde el inicio del actual período de gobierno a una tarea de limpieza profunda que en estos tiempos de emergencia sanitaria recobra mayor impacto preventivo. En ese sentido, viene desarrollando un amplio y constante plan de desinfestación mediante trabajos de fumigación y desratización en todo el departamento. - Lunes, 11 Mayo 2020

IMAGE

El sábado 18 de abril la Intendencia efectuó un significativo avance en las tareas de desinfección con hipoclorito de socio en los espacios públicos donde hay importante circulación de personas. Se intervino en inmediaciones de predios de la Intendencia, locales de cobranza, supermercados y entes públicos. El objetivo es extremar las medidas de higiene y prevenir la proliferación del coronavirus. Mañana se desinfectarán paradas de ómnibus. - Lunes, 20 Abril 2020

IMAGE

Como estaba previsto, este 16 de abril comenzó en la zona del Hospital Escuela del Litoral el operativo de desinfección con hipoclorito de sodio de aquellos espacios públicos que registran mayor tránsito de personas. La tarea, inserta en estrategias para limitar la circulación del coronavirus, incluyó las arterias internas del centro de salud y fue llevada a cabo por funcionarios de Limpieza y Talleres en coordinación con las direcciones de... - Viernes, 17 Abril 2020