Departamento de Servicios
Dirección: Corralón Municipal, Río Negro 1179, Paysandú UY
Teléfonos: 472 22240 internos 3420 - 3421

inocuidad alimentaria 001

En el marco de actividades relacionadas al 7 de junio, primer Día Mundial de la Inocuidad Alimentaria, este miércoles 12 se llevó a cabo en el Paseo del Mercado un curso abierto de manipulación de alimentos, del que participaron 35 personas.

La actividad, encabezada por la Dirección de Higiene, se desarrolló gracias a un convenio entre la Intendencia, la Agencia de Desarrollo Paysandú (ADP) y la Universidad Tecnológica del Uruguay (UTEC), en tanto fue encabezada por la química farmacéutica Annabela Estévez, encargada del laboratorio de bromatología de la Dirección de Higiene que funciona en las instalaciones de la UTEC.

De acuerdo a la Organización de Naciones Unidas (ONU), la inocuidad de los alimentos “es la ausencia, o niveles seguros y aceptables, de peligro en los alimentos que pueden dañar la salud de los consumidores”.

El organismo internacional añade que “los peligros transmitidos por los alimentos pueden ser de naturaleza microbiológica, química o física y con frecuencia son invisibles a simple vista. Bacterias, virus o residuos de pesticidas son algunos ejemplos”.

 

Submit to FacebookSubmit to Google PlusSubmit to TwitterSubmit to LinkedIn
IMAGE

La Intendencia, desde el Departamento General de Servicios, a través de la Dirección de Higiene en coordinación con la ONG “Amigos de los animales” continúa desarrollando actividades de atención a los caballos, específicamente aquellos que son utilizados para trabajar como tracción.  - Lunes, 27 Enero 2020

IMAGE

La Dirección de Higiene, desde la Unidad de Gestión Ambiental (UGA), sigue cumpliendo con trabajos de fumigación gratuita mediante el uso de Termoniebla, en diferentes zonas de la ciudad. El calendario se extenderá hasta el sábado 18 de enero. - Lunes, 13 Enero 2020

IMAGE

La Intendencia, desde el Departamento General de Servicios, a través de la Dirección de Higiene, comunica a la población que, a partir del día jueves 2 de enero de 2020, tanto el trámite que corresponda como la entrega del Carné de Manipulación de Alimentos, se realizará en la oficina del Centro de Emprendedores. - Jueves, 26 Diciembre 2019

IMAGE

La Dirección de Higiene, a través de la Unidad de Gestión Ambiental (UGA), sigue cumpliendo con tareas de fumigación gratuita en diferentes lugares de la ciudad. - Martes, 24 Diciembre 2019