Departamento de Servicios
Dirección: Corralón Municipal, Río Negro 1179, Paysandú UY
Teléfonos: 472 22240 internos 3420 - 3421

54sc recomendaciones higiene 001

El Departamento General de Servicios, desde la Dirección de Higiene, anuncia importantes recomendaciones a ser tenidas en cuenta en puestos de comida que se instalarán en el predio de la 54ta. Semana de la Cerveza.

Higiene ha considerado dos aspectos fundamentales: la prevención de incendios y el manejo adecuado de alimentos.

 

Con respecto a la prevención de incendios las recomendaciones son las siguientes:

1) En puestos de gran porte (carros, foodtracks, parrillas o similares), deben contar con extintor de fuego.

2) En puestos pequeños (panchos, frituras o similares), deben contar con recipiente lleno de agua.

3) Alejar las conexiones eléctricas de zonas de calor o fuego.

4) Alejar garrafas de zonas de calor o fuego.

 

Con referencia al manejo de alimentos, se recomienda:

1) No cortar cadena de frío.

2) Lavado de manos constante.

3) No utilizar guantes de látex (favorece la acumulación y traslado de microorganismos).

4) Utilizar uniforme completo con cubre cabeza (gorro, cofia o pañuelo).

5) Alimentos en exhibición deben cubrirse con campana u otro elemento.

6) Extremar la higiene de la zona de elaboración.

7) Tapar los recipientes de basura y ubicarlos alejados del área de elaboración.

8) Tener personal exclusivo para la cobranza, evitando contacto con los alimentos.

9) Presentar Carné de Salud y Carné de Manipulación de Alimentos de todo el personal.

 

Submit to FacebookSubmit to Google PlusSubmit to TwitterSubmit to LinkedIn
IMAGE

La Dirección de Higiene, desde la Unidad de Gestión Ambiental (UGA), sigue cumpliendo con trabajos de fumigación gratuita mediante el uso de Termoniebla, en diferentes zonas de la ciudad. El calendario se extenderá hasta el sábado 18 de enero. - Lunes, 13 Enero 2020

IMAGE

La Intendencia, desde el Departamento General de Servicios, a través de la Dirección de Higiene, comunica a la población que, a partir del día jueves 2 de enero de 2020, tanto el trámite que corresponda como la entrega del Carné de Manipulación de Alimentos, se realizará en la oficina del Centro de Emprendedores. - Jueves, 26 Diciembre 2019

IMAGE

La Dirección de Higiene, a través de la Unidad de Gestión Ambiental (UGA), sigue cumpliendo con tareas de fumigación gratuita en diferentes lugares de la ciudad. - Martes, 24 Diciembre 2019

IMAGE

La Intendencia a través de la Dirección de Higiene informa la nueva fecha del servicio gratuito de fumigación que se extenderá del 23 al 27 de diciembre.  - Jueves, 19 Diciembre 2019