En la sede de la Secretaría de Juventud se llevó a cabo este jueves la entrega de diplomas correspondientes a los cursos de Alta Cocina que dicta el chef Tabaré Fernández, en el marco de una propuesta que también involucra a la Cocina Comunitaria de la UTEC.
Capacitación para el mercado laboral
La entrega de diplomas de los cursos de verano de los módulos Cocina Básica y Pastas y Salsas, fue encabezada por la Directora de Promoción Social, María José Amici, acompañada por el encargado de la Secretaría de Juventud, Mario Martínez y por el responsable de los cursos, Tabaré Fernández.
Amici felicitó a los jóvenes que tomaron parte en los cursos, de quienes destacó el compromiso y la inquietud por capacitarse en una disciplina con fuerte inserción laboral.
“Continúen en este camino y sigan adelante”, afirmó.
“Este es un momento importante para ustedes”, indicó por su parte Martínez y agradeció a todos los participantes, a quienes definió como “principales protagonistas” de un espacio de formación que “ayuda a acceder a una oportunidad laboral”.
Tabaré Fernández en tanto, aseguró que fueron cursos muy productivos y los alumnos “se llevan mucho aprendizaje” que bien puede oficiar como “disparador” para abrazar el oficio de la gastronomía, que “deja muchas satisfacciones”.
“Quiero agradecerles por la confianza y espero que les haya servido”, expresó.