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manipulacion alimentos 001A través de la Dirección de Higiene, la Intendencia viene entregando Permisos Provisorios Revocables (PPR) a elaboradores de alimentos artesanales, así como a los vendedores de estos productos en quioscos, almacenes y panaderías. En los últimos días se entregaron unos 60 certificados en la capital departamental y otros 15 en el Interior.

Muchas personas inician el trámite

La directora de Higiene de la Intendencia, Selva Cora, informó que “muchas personas quieren tener todo en regla” y se están acercando a las oficinas de Higiene a comenzar el trámite para obtener el certificado habilitante.

Hasta el momento la Intendencia entregó unos 60 certificados a emprendedores de la capital departamental y unos 15 en el Interior.

Ante la solicitud del emprendedor, la Dirección de Higiene genera un expediente. Los requisitos son: tener Carné de Salud al día, así como Carné de Manipulación de Alimentos. Si se paga monotributo, debe presentarse la documentación, aunque no se trata de una condición excluyente. Además, los inspectores municipales realizan una inspección del local.

Si bien los trámites tienen un costo, los emprendimientos pequeños o recientemente instalados, pueden beneficiarse de una bonificación, en tanto el permiso tiene una validez de 3 años.

Los certificados se entregan a elaboradores y responsables de pequeños emprendimientos como quioscos, almacenes y panaderías de pequeño porte.

 

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